May 24th, 2008

WordPress2.6的几个新功能

Category: wordpress, 代码, 技术, 网络, 设计, Author: 阿七, Popularity: 4% [?]

WordPress2.6的几个新功能

 

       WordPress2.5版本是跳过2.4直接上来的,可谓风光一时。而今虽然2.5.1发布很久了,不过大家还在研究探讨2.5.1的一些插件、皮肤Theme的问题。想来2.6出现的时间还有一段时间。

       在官网上看到,可能Wp2.6的版本在8月末能出来,想来程序员们正在探讨中,在论坛和官网上总结起来,可能有以下几天更新:

       1. 文章预览 Post Revisions。这个功能在2.5里就有体现出来。现在2.6要做的是把这个功能提升,做到对即将发布的文章进行多版本的设计,你可以在发布前对之前的草稿修改,以便知道改动内容。

       2. Ajax Code。 Ajax的进一步运用,这个具体还不是很清楚是有什么改动,不过这个是个趋势。

       3. 复合选项 Shift-Click Checkbox Selection。让你在后台能进行多项同选择,人性化提升。 

       4. 文章字数统计 Post Word Count。用处不是很大,希望不要太占地方。不然出来了,我也要去掉,因我没有这个需要。

        5. 自定义书签 The Meta Bookmarklet。其实就是一个内部的友情链接,方面自己访问一些网站。

        6. Flash文件的插入按钮的优化 SWF Object。关于这方面的内容是改优化优化,很多人喜欢在Blog中插入Flash。我也是很喜欢Flash,不过Flash有点影响速度,一直用的不多。

       更多新的功能,等待你的发现。期待新的版本2.6, 不过现在2.5.1这个版本我还没有完全弄懂,关于媒体库那一部分我一直没使用,或许用不着,上传图片什么的,还不如直接FTP,名字修改等还来的快。

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(1) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/wordpress/wp-2-6.html

One Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon footprinter Says:

    很期待呢,字数统计似乎是为了review而存在的。

    Beach回复:
    呵呵,也不会只是这个作用吧?

leave a reply