October 15th, 2008

屏蔽WordPress的日志自动保存功能

Category: wordpress, 插件, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

屏蔽WordPress的日志自动保存功能

 

     WordPress的日志自动保存功能是比较讨人烦的功能,至少我就不喜欢!

     升级到2.5,2.6的一段事件,我没有意识到这个问题,让日志的ID狂飙!可叹!

    虽然我的日志地址采用缩略名.html显示,但我仍然讨厌这个功能。我喜欢看了ID的增长,数着这样渐渐变大的ID过日子,就如同自己一样成长。

      于是我屏蔽了这个功能。在网上也有不少的方法,甚至有插件:Disable AutoSave。安装的方法很简单,解压文件后将disable-autosave.php放到plugins目录下,然后再后台启用即可,不需要做什么设置。

下载地址:http://freett.com/bein/lolo/dw/disable-autosave.zip

       我启用了这个插件,另外还可以附加修改wp-config.php中代码:

define(‘WP_POST_REVISIONS’, false);

将上面的语句添加到WP根目录的wp-config.php中,建议用editPlus打开!

关于 WP_POST_REVISIONS 这个变量的详细设置为:

* true(默认)或者 -1:保存所有修订版本
* false 或者 0:不保存任何版本(除了自动保存的版本)
* 大于 0 的整数 n:保存 n 个修订版本(+1 只保存自动保存版本),旧的版本将被删除。

       或许,你一直没有留意这些小的变化,或许你根本不在乎,那么就让它去吧!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, .
评论数量(4) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/wordpress/wordpress-shielding-the-automatic-log-save-function.html

4 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 冰古 Says:

    这个函数好像不太管用的,wp有时还是会保存另一个版本,最彻底的是把自动保存关了,不过我始终没有关闭这个功能,自动保存还是有点用的。

    Beach回复:
    自动保存是不错的功能,就是占据一个文章的ID,这样文章的ID就跳动的利害,太不喜欢。

  2. Gravatar Icon JoBru Says:

    我现在都是用离线编辑了~~

    PS:页面多了一长条~

    Beach回复:
    嗯,多谢提醒,是兼容问题。

  3. Gravatar Icon Recole Says:

    哈哈……算了吧,就让它长吧,我觉得无所谓

    Beach回复:
    呵呵,你满不在乎的样子!

  4. Gravatar Icon 阿七 Says:

    081023PS: 以上方法我都启用了,于是出现,在发布新日志的时候不显示日志缩略名的填写框,日志发表后才能修改,“这样就无法在首次撰写日志时更改日志的slug(需要手动保存一次后才显示编辑框)”。

    现在wp自动保存的问题解决了,然而日志缩略名的编辑框在发布新日志的时候不显示这个问题没能得到很好的解决。

    这个问题要探讨解决!

leave a reply