April 26th, 2008

有点搞笑,昨日Wp升级2.5,今天升级2.51

Category: wordpress, 插件, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

有点搞笑,昨日Wp升级2.5,今天升级2.51

 

       早上,刚打开Blog,就有提示说“需要升级”,难道2.51就出来了?!有点搞笑,昨天好不容易等到 Popularity Contest升级兼容Wp2.5,然后慎重升级到Wp2.5,写了一篇升级日志:时间晚点,但是很安全地升级到2.5了。今天又要升级啦!

        不过好在这次更新不大,兼容性问题不大。于是在Wp中文论坛http://wordpress.org.cn/thread-12568-1-1.html下载,直接覆盖上去。然后/wp-admin/upgrade.php升级。

       之后访问,一切正常,后台也一切正常,说明从Wp2.5升级到2.51,没有一点惊险!不过值得要说的是,要注意一个问题,建议大家到http://api.wordpress.org/secret-key/1.0/获取一个密匙Key,增强WP安全性,然后在在wp-config.php 增加一行define(’SECRET_KEY’,……。这样Wp就能更加保密一点点。

       这次2.5到2.51升级,主要更新的内容有:
后台首页、文章撰写、评论编辑得到性能提升
分类很多的情况下的性能得到提升
修正了媒体上传
升级 TinyMCE 到 3.0.7
修正了 Widget 的管理
更多有用的升级 =_=!
IE 布局修正

       重大Bug更新主要在wp-includes/pluggable.php,wp-admin/includes/media.php,wp-admin/media.php这三个文件。于是论坛中说“如果你只对BUG修正有兴趣,也可以只覆盖这三个文件”即可。

      现在阿七涂画采用最新的WordPress2.51,如有问题,请留言,第一时间通知我。欢迎留言探讨Wp升级的问题!

 

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , , , .
评论数量(4) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/wordpress/update-to-251.html

4 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 积水成渊博客 Says:

    恭喜升级成功。提到的WP的安全性的问题,很重要,谢谢。

    Beach回复:
    hehe,我连续两天在升级,呵呵!

  2. Gravatar Icon 西崽猪猪 Says:

    偶也升级成功了hoho

    Beach回复:
    去看了你的升级日志,没有写什么感受哦!

  3. Gravatar Icon Beach Says:

    第二次升级没什么惊险的了,呵呵

  4. Gravatar Icon 杨小天 Says:

    恭喜了,升级后很不错,没有发现BUG

    Beach回复:
    hehe,我升级到2.5的时候可以费尽心思测试了的。于是升级到2.51,大胆覆盖就成了。没有碰到问题。

leave a reply