February 25th, 2008

怎么才能Page页面建立Tag Cloud

Category: wordpress, 插件, Author: 阿七, Popularity: 6% [?]

怎么才能Page页面建立Tag Cloud

    前几天升级到2.3.3,不过一直还没有实现Tag Cloud效果,使用在页面标签|Tags 上。不过这些天来尝试,都没有成功!

    突然想到有什么插件或代码能实现Tag Cloud功能呢?Simple Tags这个插件不错,不过我测试了几次,还是不能在Page上建立一个Tags Cloud。通过代码搜索,找到调用函数: the_tags() 和 wp_tag_cloud(),仔细阅读,才知道细节功能:

用于输出标签云的 wp_tag_cloud() 函数的参数完整案例是:
< ?php wp_tag_cloud('smallest=8&largest=22&unit=pt&number=45&format=flat&orderby=name&order=ASC'); ?>
具体参数:
smallest 最小字号,即用于关联日志最少的标签的字号,默认 8
largest 最大字号,即用于关联日志最多的标签的字号,默认 22
unit 字号单位,例如 pt、em、px 等,默认 pt
number 数量,即指定最多显示的标签个数,默认 45
format 格式,可选参数有“flat”平铺、“list”列表,默认平铺
orderby 排序方式,默认为“name”即按标签名排列,留空则按照关联日志数来排列
order 排序方向,默认为“ASC”即正序排列,可选参数“DESC”为倒序排列

     不过尽管我了解了这些,经过测试还是不能在Page页面建立一个Tag Cloud。

    在论坛上,有的用建一个模板页面,然后使用,不过这个不是很好的办法!

    还在寻找测试中…

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(3) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/wordpress/tag-cloud-on-page.html

3 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 非常秀 Says:

    wp2.3以后,tag云的实现很简单,在模板的widget项将tag cloud拖动到你喜欢的位置即可。

    Beach回复:
    谢谢告知,我用的皮肤不支持widget,现在只好手动用代码了…

  2. Gravatar Icon jxmoonblog Says:

    用Simple Tags 制作彩色标签云页面

    http://www.81506891.cn/?s=标签云

    Beach回复:
    看了,不过好像代码不能显示…

  3. Gravatar Icon 二手科学家 Says:

    好像站长网上有篇介绍,应该能行

    Beach回复:
    嗯,去看看!

leave a reply