September 7th, 2007

WordPress友好的URL的设置及相关插件

Category: SEO, wordpress, 推介, 插件, 收藏, Author: 阿七, Popularity: 18% [?]

 刚才看到的,转载在此。

转载地址:

http://smartr.cn/wordpress/friendly-permalinks-setup-with-wordpress.html

从这一篇开始,我们说说如何具体优化WordPress的SEO。

毫无疑问,我从网站链接地址的友好设置首先说起,因为搜索引擎是最先搜索到你的链接地址,然后才进一下搜索你的网站全部内容。对于URL的友好设置,在博客圈里已经有好多前辈说过了。我在这里主要就是总结一下:

友好链接的设置样式:

按大家的经验,现在比较流行推介用如yousite.com/%category%/%postname%.html这种链接形式。当然你也可以按自己喜好再加上文章发表的时间函数。但我个人觉得,加上时间函数的话,对搜索引擎的搜索优化意义不大,谁会记住你的文章是何年何日发表的啊?而且再加上日间日期的会让链接地址变得过于烦锁。相对来说,还是文章的题目(链接的地址)更容易吸引网络爬虫。

设置网站友好链接地址的常用插件:

在友好链接地址的设置中,我们一般会用到如下三个插件,这里我整理一下并列出各插件的使用条件,让大家有个较为清晰的了解:

1. Permalink Redirect

使用条件:只要你的WordPress设定了友好链接地址,就是除了/?p=123的这种情况下,都应该使用该插件。因为一般情况下,你的文章地址会有两种链接访问的可能,即 /?p=123 和 /%category%/%postname%.html 同时指向同一篇文章并同时可能被搜索引擎收录。而使用该插件后,可以避免“造成复制内容而影响搜索引擎结果排名”(原文),并且让文章的链接地址达到唯一的目的。

2. Permalinks Migration

使用条件:你的网站已经设置为友好链接地址后,而某天你突然想更换链接的形式,比如从 /post/%postname%.html 更改为 /%category%/%postname%.html 。为了不让读者及搜索引擎在访问你的旧地址时候出现404错误而找不到页面,继而掉失访问流量及网站排名,你就应该使用该插件。因为它能够自动地把从旧地址访问你网站的来客及搜索引擎转向你刚设置的新地址,无缝操作,让你安全放心。

3. Redirection

使用条件:当你把网站的域名进行更改时候,如从 yoursite.com/blog 改为 yoursite.com/ 的时候,这个插件就派上用场了。使用方法见这里

参考文章:《让 WordPress 的URL规范化》,《重新配置Blog永久链接》,《301 Redirect 重定向WP地址》。

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , , .
评论数量(5) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/wordpress/friendly-permalinks-setup-with-wordpress.html

5 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon beetle-headed center Says:

    I hope life isn’t a big joke because I don’t get it — Unknown

    Beach回复:
    汗…最近总是收到这样的不知所云的留言…

  2. Gravatar Icon smard Says:

    请教博主:您的托管空间是哪家?国内的支持mod_rewrite的wordpress托管空间好难找啊。
    另外,您的博客用了哪些插件和皮肤啊?尤其是 Share this的

    如能解答,不胜感激!

    Beach回复:
    不好意思,前段时间在旅途中,这才回复你!
    用的明网的空间,具体国内的托管空间,我不是很清楚。
    插件的话,具体这里说了几句:http://blog.designlinks.cn/blogs/blog-construction.html

  3. Gravatar Icon M.坏男 Says:

    O(∩_∩)O~先记录下~留下面孔

    Beach回复:
    哈哈,欢迎!

  4. Gravatar Icon 少年阿宾 Says:

    不错

    Beach回复:
    Thanks!

  5. Gravatar Icon kevin Says:

    /?egory%/%postname%.html 这种形式的url 怎么实现?
    用规则还是有什么插件?

    Beach回复:
    具体将/post/%postname%.html 更改为 /

1 Trackbacks/Pingbacks

leave a reply