September 18th, 2008

最近的几件事:中秋、残奥、三鹿、美国经济危机

Category: Diary, 统计, 网络, Author: 阿七, Popularity: 3% [?]

最近的几件事:中秋、残奥、三鹿、美国经济危机

 

       我对时事不是很关注,Blog的主题也不在这方面,不过最近的几件大事,还得说几句。

       首先说说中秋。中秋,没有秋的样子,也没有落叶的样子。在深圳,最近几天室内都有32,33度,这样的天,简直就是夏天!现在也没有看到落叶,也许在南方只有到严冬才能看到!回想在学校,再过半个月,应该下雪了!现在正在落叶的时节。

      现在大了,没有想吃月饼的想法了,虽然公司发了两盒月饼,不过没有小时候的味道了!也许只有孩提,中秋才好玩。到现在,没有思乡,也没有怀念,仅仅只有现在!

      再说残奥,残奥会闭幕式昨天结束。说起残奥会,有点遗憾,没有多少时间去关注了,最后的奖牌榜:

       看来中国在2008上作为东道主是非常成功的,现在奥运会结束,不知道有没有人算出了2008北京奥运会的收入,支出没有。

       闭幕式有几个节目非常好看,国际残奥委会主席这么说北京残奥会的:“有史以来最伟大”。

       再说说最近全国上下,电视里,网络上沸沸扬扬的三鹿事件。“截至17日8时,各地共报告临床诊断患儿6244名。其中,4917名症状轻微,正在进行院外随访治疗或已经治愈。现仍留院观察治疗患儿1327名。所有临床诊断病历中,有158人发生过急性肾功能衰竭,占总病例数的2.5%,目前已有94人病情平稳或已治愈出院。此外,回顾性的调查发现有3例死亡病例,其中甘肃2名,浙江1名。 ”影响是非常大的事件!

      后来 出现问题了,于是相关抽查奶制品的三聚氰胺含量,一查就完了!(附:三聚氰胺也常被不法商人用作食品添加剂,以提升食品检测中的蛋白质含量指标,因此三聚氰胺也被人称为“蛋白精”。)免检的都有,抽样有的是一半以上不合格。想以前,怎么过的关?怎么个标准?

       有人曰:还是原始社会好啊!现在社会高科技就出现类似这样的问题!

       近日,美国的雷曼兄弟和AIG接连瘫痪,真的叫人心寒!沪指也在昨天跌破2000点。看来美国经济危机带来的全球效应不小啊!

      不懂经济,却在说,仅仅是表面上的,内部怎么样呢?

      ……

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(2) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/summary/what-is-happened-recent.html

2 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon overwhelming Says:

    在GR上看了博主文章,想纠正一下推荐订阋的英文(虽然不知是否地道):If you’re new here, and are interested i n Design, WordPress Plugins, and Wanna Share happiness, you should subscribe to my RSS feed.

    Beach回复:
    非常感谢你能认真地指出我的错误!
    现在我修改为这样,请问妥当吗?
    Welcome to Beach’s Design Blog!
    My topic are Design, and WordPress Plugins.
    Love me, and feed my RSS!

  2. Gravatar Icon 一亿度 Says:

    哈哈,蛮有意思的回复~

    Beach回复:
    呵呵,很是感谢他的指出,当时我用翻译软件,没有检查了。

leave a reply