October 20th, 2007

今年的第一场雪,比想象的要早…

Category: Diary, Photo, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

 今年的第一场雪,比想象的要早…

   早上刚醒来就被老六告知,“下雪啦”!
昨天下午,到办公主楼,飘了几篇雪花,不禁在想:就要下雪了吗?
    今年的第一场雪,比想象的要早…在这里这么几年了,对下雪还一直很是欢喜。没有厌烦的想法,一直盼着下雪。不过这场雪下得比我预料的要早一些。现在是还没有到立冬这个节气,也就是说还没有到冬天,就下雪了,而且下的这么大,在大风的伴随下,鹅毛般在空中旋转,刚才出去就体验到了不一般的冷…这个当然不是冬天真正的冷,应该是凉吧。
    一个不可思议的现象:小草从雪中长出来…这是我刚才发现的,不说杨树的叶还在还在开始落,也不说柳树的叶还一点没有黄,单从雪融化的部分中露出一根根的小草,就像刚刚开春,小草发芽从雪中钻出来。而不是现在这个季节应该有的,不过这是在黑龙江,这就是有的。不禁要说,在南方绝对,没有的现象:这么绿的柳叶,就下了这么大的雪!
    第一场雪,下得还不赖…刚才踏雪,风大,雪也大。比较匆匆,不过回来看相片,雪现在也有2寸深吧。
    写完这篇日记,看看窗外,下得小了。天也变亮了很多…或许过一天,又恢复到秋天…

相片请到:http://www.designlinks.cn/pic/index_flash.html生活相册分类里的第二个。

本文同步发表于我的另一个Blog:http://beach.blogbus.com/logs/10383420.html

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, .
评论数量(0) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/photo/the_first_snow_of_2007winter.html

There are No comments.

» You can leave a response or Trackback .

leave a reply