December 24th, 2009

QQ邮箱也开网盘: QQ随身盘

Category: 网络, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

QQ邮箱也开网盘: QQ随身盘

 

       昨天,听说QQ邮箱开始随身盘的内测版,今天来体验了一下。

      先引用QQ邮箱随身盘的介绍:

什么是随身盘?
想用手机和朋友分享照片、向客户展示文档?用电脑上传照片、文档到随身盘吧。

随身盘是一个可以随时随地上传、下载,以及方便查看的网络U盘。
是继文件中转站后,QQ邮箱提供的又一项文件类应用服务。随身盘中的文档/照片/音乐会自动分类,一键就可以浏览/播放,手机上也可使用。

随身盘容量128M起,支持上传不超过10M的单个文件,文件永久存储。推荐文件类型为:文档、图片、音乐,可以在随身盘中直接查看。

随身盘怎么开通内测资格?
此项服务即将内测。稍后在邮箱“设置”–“体验室”中可以进行开通。
随身盘内测过程中,还有一些不完善的地方,将逐步改善。欢迎向我们反馈意见。

随身盘有什么特点?

随身盘致力于为查看文件提供更优体验,并对手机使用提供支持。目前特点包括:
1、直接展示出文档摘要、照片缩略图、音乐信息,文件不再只是冷冰冰的一个名称了。一键点击文件,即可直接浏览、播放。
2、文档、音乐、照片自动分类,查看起来更方便。 同时也支持手动分类,一个文件可以属于多个分类,满足多重管理的需要。
3、支持手机访问。用手机,和朋友一起分享图片,或者向客户展示内容,就更加方便了。

          我测试了,QQ邮箱的随身盘对文件的格式比较有细节上的体现,各种格式的Icon不一样,而且,图片格式等能小图预览,也就是说比较人性化。抓图如下:


QQ随身盘使用抓图

         QQ邮箱随身盘的上传系统采用QQ文件中转站的上传插件,速度还是比较快的。现在申请体验,能获取130M的网盘空间,你不妨一试!

        Ps,设置方法:打开QQ邮箱,点击“设置”,然后点击“实验室”,选择开通“QQ邮箱随身盘”,然后就可以在左侧看到“随身盘”的菜单!

      Enjoy it!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(3) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/net/qq-mail-disk.html

3 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 万戈 Says:

    很新鲜,我要试试

    Beach回复:
    貌似你换域名了?

  2. Gravatar Icon 漠天 Says:

    我去看看,现在QQ邮箱做的越来越好了。

    Beach回复:
    便利、快捷、无广告,个人感觉。

  3. Gravatar Icon panrui9 Says:

    不行啊,上传不上去啊,速度方面跟不上去,功能再多,也没有用啊!!!

leave a reply