December 23rd, 2008

调查的好工具: Google表格

Category: 技术, 网络, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 4% [?]

调查的好工具: Google表格

 

          下午收到Google AdSense的“优化度冬日,携手迎牛春——Google AdSense 系列在线论坛邀请函”,这个是Google AdSense正对AdSense用户展开的一次在线论坛活动。

        具体内容是:Google AdSense将于2008 年12 月29 日至2009 年1 月15 日举办的“优化度冬日,携手迎牛春”系列在线论坛,邀请了行业专家、网站代表、谷歌同仁,就 互联网营销趋势 、网站建设优化 、 赢利能力提升 三方面议题进行深入探讨。

       在邮件中Google AdSense邀请大家注册参加,并且“参加在线论坛并提交反馈表,您将收到 AdSense 中国团队送出的心意礼物 ——2009 年年历一册。”

       或许你心动了,报名了?

       而本文的主题而不仅仅在传达一个“AdSense 系列在线论坛邀请函”这个信息,而是在说Google的Spreadsheets!

       我之前用Google Docs,就在前两天,我还说了Google Desktop的两个新东西:Gmail和Docs 。这次来说说Google的表格!

       Google的表格是很好的调查数据库!这一点你足可以试试!刚才我发布了一项调查:91班2008年底同学聚会时间调查,是针对老同学的!

       Google的调查,包括了调查的单选、多选、文本、一段文字,有必填和选填,有数据类型的选择。

      唯一一点我认为值得改进的是:如果能够做到If语句就更好了,如果***,之后才出现***,这样就更加完善了!

      无论如何,Google的表格在做为调查的好工具时,还是不错的选择。干净利落!方便统计!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(3) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/net/google-spreadsheets.html

3 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 林晨 Says:

    奇怪,怎么我就从来收不到Google的什么邀请函

    Beach回复:
    你加入了AdSense的,应该有邀请!

  2. Gravatar Icon HK Says:

    我也没收到呀,怎么你就有呢?

  3. Gravatar Icon 半桶水 Says:

    可能因为我从来就没有点击率,所以啥都邀请都没有,呵呵。google时不时的增加点新东西很不错。

leave a reply