May 31st, 2008

Google换图标了?

Category: 技术, 网络, 设计, Author: 阿七, Popularity: 6% [?]

Google换图标了?

       从开始上网的时候就认识Google,到奥运史课上了解到Google在奥运会期间竟然以非官方赞助获得全胜的事迹,以及后来自己用了Google的网络服务,及Google的中文化谷歌,Google不愧是一个创新不断的网络公司。

       刚才突然发现Google的图标Icon变了,或许是几前的事了。这几天忙了,一直没有关注Blog,也没有发现。在IE7.0或FireFox中能显示出来,抓图如下:      

       补充:当Google中文化的时候,我看了一个宣传Flash片,很是不错。

      谷歌宣传Flash片原文:

      “谷歌 — 寄语
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。今天就是这样一个日子,春意盎然,生机勃勃。
在这个耕耘的季节,Google 取名”谷歌”。以谷为歌,是播种与期待之歌,亦是收获与欢愉之歌。
我们希望,”谷歌” 能为每一个人整合全球信息,让人人能获取,使人人都受益。
欢迎你到 “谷歌” 来,让我们为你搜索,给你收获。
一条条信息就像一株株小草,鲜活而充满生命力,汇聚起来,成一片新绿,无边无际。
我们把每个网站当成一个选民,所有搜索结果的排名完全由这些选民相互 “投票” 公正决定。因为我们相信,信息面前,人人平等,只有真正在网络上被大家公选、信赖的信息才是有价值的。
我们更期望,一旦你到”谷歌”来,就可以迅速找到所需的信息,然后离开,去做自己想做的事情。我们以心血为你争取时间,并为你不断寻找更多获取信息的方式。
我们曾经设想,把庞大的服务器群放在一艘船上,让淙淙流水发动能源,带动信息的整合。这乍看起来风光无限的浪漫图景,诉说着我们对理想不舍昼夜的追求。
今天我们所整合的,只是无穷信息的一小部分。我们要做的,是汇天下信息,予天下人。信息还有许多, 我们要做的也就更多。”

       在网络上看到一段:“中文定名为谷歌,据李开复讲的意思是:以谷为歌,象征着收获得喜悦,也表达了一种勤恳求实的态度,以及对返璞归真的向往。原来他们定的时候是将所有G打头和K打头的汉字都罗列出来,生僻字排除,三十多常用汉字被筛选排列组合,一千八百多个候选名单在内部网上投票讨论,”

       于是乎:“谷果”和“古歌”靠前,组和在一起就是“谷歌”了,果然是干搜索的,厉害!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(5) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/net/google-change-icon.html

5 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon Estyle Says:

    我个人不喜欢“谷歌”的名字,感觉比底蕴弱于百度,气势输给雅虎,谷歌好俗。
    不过,官方能取个中文名,倒是方便我写博客,我的博客几乎没有英文,哈哈哈!

    Beach回复:
    呵呵,怎么不用英文?

  2. Gravatar Icon footprinter Says:

    呵呵,感觉大公司换这种东西不好。

    Beach回复:
    呵呵,可能现在Goolge在宣传第二个“g”。

  3. Gravatar Icon 一亿度 Says:

    google的新图标没老的好

    Beach回复:
    我也觉得,深入人心了改了不是很好。

  4. Gravatar Icon footprinter Says:

    看李开复老师的努力吧。

    Beach回复:
    呵呵,开复老师又回Google了?!

  5. Gravatar Icon Estyle Says:

    老七,仿佛,我又有一条被关在黑屋子里面了,帮俺看看?

    另外,不使用英文,是俺的一个怪癖,没有原因。实在万不得已了,也会使用全角的英文字符……

    Beach回复:
    突然发现,有这么久没回复大家了!

leave a reply