October 29th, 2007

关注一下Google恶搞baidu

Category: 网络, 视频, Author: 阿七, Popularity: 6% [?]

 关注一下Google恶搞baidu

         刚才在无缘设计上看了两个关于Google恶搞Baidu的几个视频。很不错,以前看过一个,觉得太不可思议了。

我也来贴出一个:

这个很有意思,其中的一个细节:播放联播之后,男主持走开了,竟然也穿着一条短裤,这个有点“讽刺”某名人主持人主持节目的场景。

网上的评论有这些:

   在07年08月09日的百度大会前夕,一则《Google恶搞Baidu》的视频现身于各大视频网站,该视频模仿CCTV新闻联播的方式,对“百毒公司”进行了大量的恶搞。

   这大概也是Google本地化的一项成果吧,一个越来越本地化,越来越娱乐化的Google。以普通大众的娱乐观点,就恶搞这种形式来说,并没有什么对和错,只要能给观众带来快乐就足够了,不过从恶搞节目的质量上来看,Google的这次恶搞从娱乐性上看不如百度的恶搞Google,从剪辑上看不如移动的恶搞联通。

无缘设计的几个:http://www.wuyuandesign.com/post/169.html

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(3) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/net/google-and-baidu.html

3 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon Digbuzz Says:

    好文,放到我挖网( digbuzz.com , 最大的中文 Digg)挖一挖会不错,还可给你带来大量流量!

    Beach回复:
    感谢你的宣传,有时间帮我挖哦!

  2. Gravatar Icon Cnsky Says:

    太搞笑了,真的是google自己出品的吗/我以前怎么没发现呢。

    Beach回复:
    应该是Google搞笑的,这类视频不少。

  3. Gravatar Icon Cnsky Says:

    其实最早用的搜索引擎就是google,因为我们计算机学院院长的推荐,那时老记不住网站名字。他说学计算机的就该用google,用百度显得你不专业。后来也用上百度了,一是域名好记,二是为了支持本土搜索引擎,况且百度本土化做的很不错,很符合中国国情的,中文搜索领域应该是国内第一。不过很不爽的是google曾一度被封杀,一段时期打开google费老大时间,或者甚至于打不开,访问百度倒是神速。如今google推出最短域名,我又用上google了,呵呵,在开复的领导下,google比以前做的更好了。

    Beach回复:
    Google其实比Baidu新奇,有创意,而且够人性化!

leave a reply