September 20th, 2009

体验一下腾讯QQ的域名邮箱

Category: 网络, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

体验一下腾讯QQ的域名邮箱

 

        在9.14的时候,收到来自QQ邮箱管理员10000#qq.com的邀请,今晚有时间抽出来,体验了一下腾讯QQ的域名邮箱。原邀请邮件内容:

亲爱的QQ邮箱用户:
很高兴的通知您,QQ邮箱团队的新产品——域名邮箱开始内测了!
您是QQ邮箱的长期用户,我们诚邀您优先体验!
什么是域名邮箱?
如果您拥有自己的域名,您可以将它跟QQ邮箱绑定,创建以自己域名为后缀的专属邮箱。
例如:
假如您的域名是www.example.com,您只要通过简单的设置,就能使用@example.com的邮箱。
同时,您还将拥有个性化的邮箱登录页:http://mail.qq.com/domain/example.com
域名邮箱的特色功能:
不仅可以随意设置自己心仪的帐户名,连邮箱的标志图片都可以自定义了
您可以建立多个相同后缀的帐号,分别送给同事和朋友们

现在就开始体验吧!
QQ邮箱开发团队

         什么是域名邮箱?域名邮箱就是以你自己的域名为后缀的域名邮箱,比如阿七涂画的域名是http://blog.designlinks.cn,那么阿七涂画的域名邮箱就是***@designlinks.cn类似的邮箱。

        再切入正题,来说腾讯的免费域名邮箱。这是我在Google和微软之后体验的第三家公司提供的免费域名服务。

        申请腾讯QQ的域名邮箱比较简单,访问domain.mail.qq.com,然后登录你的QQ邮箱,即可添加一个域名,然后你需要对你的域名做一个解析的改变,添加一个CAname记录和一个MX记录。之后域名配置好了,也就Ok了。之后你可以管理成员,添加别名。就这么简单,你肯定能一看就懂。在这里也就不抓图说明了。

       目前我已经配置设计联盟designlinks.cn和设计家园sjlinks.cn,哈,有需要的朋友可以留言申请。另外***#flashpic.org只对闪图团队的成员开放。

       最后比较一下,说说我个人的感受,注意,这仅仅是个人的一点片面的感受。

      Google的域名邮箱,不用说,很强大,不过对.cn暂时不支持,原因很简单,.cn貌似泛滥。另外中国伟大的墙貌似把Google的邮箱域名A记录给屏蔽了,于是乎mail.***.**这样的Caname不能转移到Google的服务器上。

       对于微软的域名邮箱,我觉得很不错。如果要体验,可以到设计家园的Live邮箱:mail.sjlinks.cn注册一个,那么就是使用sjlinks.cn这域名的邮箱了。

       目前,腾讯QQ推出免费的域名邮箱,优势在于与QQ邮箱可以绑定,方便大家使用。我发现比较有限制的是,免费版本只能添加10位名额,也就是说,只能创建10个账户。

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, .
评论数量(4) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/net/domain-mail-of-qq.html

4 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 万戈 Says:

    其实和foxmail一样,只不过用了QQ邮箱的界面,不过有一个最大的优势就是QQ绿色无广告

    Beach回复:
    哈哈,依附QQ这是重点。

  2. Gravatar Icon 山东LED显示屏 Says:

    恩 绿色没有广告,没那么凡人。

  3. Gravatar Icon 疾风 Says:

    好用吗?我也收到邮件了,本来想试试的,太麻烦就放弃了

  4. Gravatar Icon 浩然行思 Says:

    我也开了,呵呵
    admin@oik8.com

leave a reply