December 13th, 2009

思考人生, 探索梦想

Category: Diary, Author: 阿七, Popularity: 4% [?]

思考人生, 探索梦想

 

         在昨天的培训学习中,和同事一起再次看了《当幸福来敲门》这部电影,这是第二次看。又深深被感动,然后大家一起分享,发觉自己,寻找梦想,收获良多!

        你的梦想是什么?

        或许你一看可能会觉得比较幼稚,可能会说,这都是小时候思考的问题了。

       但是,我现在问你,你的梦想是什么?你能立即回答回来吗?好,或许你立刻回答出来了,我再问,你要怎么实现这个梦想?你现在进行的怎么样了?

        无论如何,这个问题难倒了我。你的梦想是什么?看似简单不能再简单的问题,但我不能回答上来。

        小时候,我或许回答了这个问题,但是我没有延续,没有计划,以至于现在记不起来了。

       苦苦思索,小时候我想长大了做什么职业?做些什么事情?成为一个什么样的人?终于找到一些线索。

        小时候,我想长大了当一名教师。后来到高中,我发现当老师讲课的工作比较重复,在这个班上讲了有需要到另外一个班上讲。或许你会说,现在什么工作不都是要天天重复吗?但是我想不是的。后来到大学,我发现,当大里边的教师也不错,上课可以自定义,这样就不会重复很多。

         不过后来发现,当大学的老师首先得是研究生毕业,而我却急于出来发现大大的世界,没有像部分同学那样准备考研。于是我想当教师念头打消了。

         出来工作,做的是设计,或许也是出于让工作不重复太多。或许在高考之后报志愿的时候我就在考虑了,于是我上大学读的是工业设计专业。做设计工作,虽然天天用的是同样的几个设计软件,但是面对的工作对象是不一样的,画册、彩页、折页、喷绘这些在内容上、形式上都是不一样的。做设计,更能自由发挥。

         小时候,另外一个想法,现在我归纳起来,应该称之为梦想,那就是周游世界。或许这个想法,没有中断过。我在2004年之前,我只到过县城、市里,连市都没出去过,谈不上周游。但是我在2004年之后就跨越了中国的1/4。我从湖南到黑龙江读大学,经历了湖北、河南、河北、辽宁、吉林,到达黑龙江。

         怎么才能做到周游世界呢?

        我觉得有两种方式,一是在事业上的必要或者需要,于是能够到达世界各地;另一个方式就是实现财务自由,做到真正的旅游天下,周游世界。

        我想,第一个方式不会太好、舒适地去周游世界,于是我更看好第二个方式,那么,我必须先要做的就是先实现财务自由。怎么实现财务自由呢?我先要了解的是什么状态才算财务自由,有哪些方式可以做到。

       具体该怎样才能做到呢?

       首先要做的就是要有足够大的能力、足够的影响力、足够的人脉,当然这些还不够。我会找出哪些人做到了周游世界,会发现他们是以什么方式做到的,学习他们具体做到的过程。

        我想,这不是一件容易的事情,但我一定会坚持会去做。毕竟,这是我毕生的梦想!

       我相信公开承诺是最好最有效的方法做到做好一件事情,虽然我在这里没有公开承诺什么,但是我公开了我的梦想,我仅仅是想让我的梦想更加明确化,以便于有更细化的目标出来。

       我坚信有一天,我的Blog上会出现世界上每个地区的一篇游记。

       更多的是,我在这里公开的梦想,是想和大家分享,以便能看到大家的回复或者文章来分享你的梦想。

       一个人,一个梦想!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, .
评论数量(5) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/diary/find-my-dream.html

5 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 乐乐 Says:

    梦想是可能实现的,而空想是不可能实现的。
    你觉得你现在的专职周游世界是梦想还是空想呢?

    Beach回复:
    梦想,含有梦的成分,当然是一个大的目标,于是就不是空想。

  2. Gravatar Icon 小乐 Says:

    你的梦想一定要实现,我看好你,加油!

    Beach回复:
    多谢鼓励!

  3. Gravatar Icon freebird Says:

    只要肯努力你的梦想一定会实现,祝你成功!

    Beach回复:
    多谢!

  4. Gravatar Icon 迈尕 Says:

    当个快乐的背包客吧 背起行囊就可以出发

    Beach回复:
    哈,某种意义上,心灵的旅行。

  5. Gravatar Icon 辛子 Says:

    向着梦想前进足已

    Beach回复:
    共勉!

leave a reply