February 25th, 2008

上周六的设计后期输出菲林印刷技术讨论会议心得

Category: Diary, 平面设计, 技术, 设计, Author: 阿七, Popularity: 7% [?]

上周六的设计后期输出菲林印刷技术讨论会议心得

    到公司上班也有一个月了,这些天学到了不少东西,这些是在学校是学不到的,只有自己切身体会,具体做了才能得到的。

    在上周六下午,开了一个关于设计后期输出菲林印刷的技术讨论会议,设计部,业务部,印刷厂的切纸师傅等聚在一起,进行学习讨论。这个讨论会主要针对对印刷之前设计稿件出血、拼版、菲林、印刷过程,切纸等方面进行了学习与探讨。
    学到了不少东西:
1.CD中精确置入容器中,渐变透明旋转180度的时候会出错的情况;
2.各种尺寸的出血大小;
3.出血位角线采用四色黑;
4.文字常用方正、文鼎,转曲,防止烂字;
5.精确裁剪,转点阵图;
6.拼版时注意的问题;
7.印刷方面的问题,咬口、印刷顺序:红蓝黄黑;
8.同文件不同时间印刷,由于油墨等问题,会有偏差;

    另外对现在在出的书籍的封面和内页的设计进行点评,敲定。书的封面我做了几个版本,这个版本,大家还是比较认同的,做到了符合书的古典和神秘,也不乏大气。至于具体的书名和封面样式,在这里就不方面透露。

    总体,这样的会议,学习到的东西是最多的,希望以后多开一些。大家聚在一起相互讨论,发表意见,这样才能达到更快的提升,长进。
    在设计部的这些天,学到了不少平面设计方面,菲林印刷方面的很多知识。这是我之前都没有听说,或一点都不知道的。这些都自己尝试做了,体验了。我很感谢设计部的同事们的关心和照顾。继续学习,加油!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , , .
评论数量(2) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/design/discussion-on-output-and-print-technology.html

2 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon Dickey Says:

    这样的会议心得很实用哦!很不错的分享!

    Beach回复:
    呵呵,很多东西是在实际中学到的经验交流!

  2. Gravatar Icon 梁建 Says:

    晕,!

leave a reply