November 22nd, 2009

Chrome OS 演示会视频及中文实录

Category: 技术, 视频, 设计, Author: 阿七, Popularity: 4% [?]

Chrome OS 演示会视频及中文实录 

 

           又有好几天没有写Blog,哈哈!

          晚上回来,看到了在周四晚上的Google的Chrome OS发布会的一个视频,据说很多朋友当时半夜在等着看,不过我没有,事后看看而已。

          现在在youku上这是视频,分享如下:

         具体台上的人说了些什么?大家可以具体看看Google Chrome OS 演示会现场全程实录,很多网站都有转载。

        不过,大致的内容可以看到一些报道,引用于下:

        Google工程师先介绍了Chrome浏览器未来的一些计划,像Mac版即将发布以及插件平台等。重点部分当然是ChromeOS的演示,主要包括三个亮点:Speed(速度)、Simplicity(简单)和Security(安全)。
  Speed(速度):
  普通PC启动需要非常复杂的过程,从用户按下电源开关开始到最后系统完全启动完毕,根据谷歌提供的数据最少也需要43秒,而这时间足够去做一个美味的三明治了。ChromeOS却完全不同,利用完全定制化的固件、优化过的系统内核,直接进入到Chrome中,整个过程只需3秒!如果你是一个网虫的话,肯定会很兴奋吧!

  Simplicity(简单):
  ChromeOS为大家带来了一种全新的使用体验,只要你会用浏览器,那么你就会用ChromeOS。因为你看到的系统就是Chrome浏览器,当然可能在正式发布的时候会有所变化。一切都将在Chrome中完成,你可以上网、收发邮件、聊天、看视频、导入相机中的照片等等,极为简单的操作也能极大的减少系统资源占用。
  Security(安全):
  上网最怕的是什么?当然就是中毒或者中木马咯!有了ChromeOS,我们完全就没有了这些烦恼,因为支持它的程序都是已知的经过签名认证的,而且利用沙箱技术(sandboxes)能有效的保证信息的安全,最重要的是所有的文件系统是锁死的、只读的,用户的数据也是经过安全加密的,通过云服务与互联网进行同步。而且整个系统是完全的自动更新的,不会影响你系统中的任何应用。

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(2) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/design/chrome-os-demonstration.html

2 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon tuifei.net Says:

    恩,不错!!
    最近也在关注了!

    Beach回复:
    哈哈,Google不节奏还比较快!

  2. Gravatar Icon skuara Says:

    很久没来了哈。

    这个浏览器现在有不?我下了个谷歌的。发现也不是很好。囧

    Beach回复:
    如果说浏览器的话,应该就是你下载的那个了。不过这里说的是操作系统。

leave a reply