February 14th, 2009

2008年受欢迎的12个英文科技漫画

Category: 涂画, 漫画, 设计, Author: 阿七, Popularity: 8% [?]

2008年受欢迎的12个英文科技漫画

 

         这篇文章仅为整理摘录,也不会像移动叔叔(mobileuncle.com/thread-41-1-2.html)那样打成水印,说成是原创似的,名曰“2008最有趣的12张科技漫画评选”,请问汉字的漫画参与了没有?

         这些顶多是国外,或者是英文漫画的评选。我找到一处英文版本:http://blog.myspace.cn/e/403385765.htm,标注说明这篇文章的最初整理的是Jose Fermoso January ,发表时间是:03, 2009 | 8:05:47 PM。

         在这里我仅仅摘录漫画/标题(作者)、简单的评点,至于具体的含义,大家自己琢磨吧!

12. Should You Buy a Smartphone or Gas?, by Beeler.

Chapatte_ms_and_google_eat_a_dot
你是该买台智能机还是汽油?
图片台词:
男:当然,这是最时髦最酷的产品,有很多的功能。不过我已经开始后悔购买智能手机了(贵啊)
手机:你应该把钱花在汽油上,爱因斯坦先生!

11.Human Computer Interaction, by Alexandr Zudin (St. Petersburg, Russia, 4/12/2008)


人机协作
这个漫画很好的描绘了发展中的人工智能。它反映了现在的人工智能技术越来越能达到真人的水平,比如网络搜索引擎,可以很好的返回搜索结果。

10. MICROSOFT and YAHOO, by Patrick Chappatte (The International Herald Tribune, 2/20/2008)

Chapatte_ms_and_google_eat_a_dot
微软和雅虎1

Microsoft_bids_for_yahoo
微软和雅虎2
在2008年初微软让人惊讶的主动提出了对雅虎四百四十六亿美元的收购!我们花费了08年余下的时间去搞清楚硅谷巨头能抗到什么时候,该公司的无助和顽固的妄想在这些漫画里被深刻的表现出来,和竞争对手相比该公司的命运已经到了何种的地步。

9. Rake The Leaves, Son, by Randy Bish (Pittsburgh Tribune-Review, 10/13/2008)

Randy_bish_rake_the_leaves_2
儿子,去扫树叶
麦克阿瑟基金会公布一份研究报告:对于学生来说现在呆在互联网上其实不是一件坏事。

8. Ballmer Can’t Catch a Break, by Milt Priggee (Puget Sound Business Journal, 6/12/2008)

Msn_live_cant_catch_a_break_milt_pr
鲍尔默看来是休息不了了
微软的鲍尔默正试图占领这样一个已经为他们公司所掌控的市场,但是现在这个市场已经逐渐的被蚕食,其中之一就是搜索服务,这个已经快被google垄断的行业,以至于Google都成为了一个搜索的动词。

7. Cell Phone Ban, by Theo Moudakis (1/29/2008)

Theo_moudakis_2
手机禁令
在2008年,在美国越来越多的州,包括加利福尼亚州通过法律:驾驶中使用手机通话是非法的,除非你有一个免提设备。该法产生来至于安全规章的需求以及手机用户数量的不断增加。

6. COLOR FAA Communication Flop, by Larry (The Detroit News, 8/26/2008)

 Boligan

COLOR 联邦航空局通信失败
图片台词:联邦航空局说,由于通讯故障导致全国各地FL16TH延误。

5. Cell Phone Plans Runaround, by Angel Boligan (El Universal, Mexico City, 4/22/2008)

Boligan
手机套餐的推诿1

Angel_boligan_2
手机套餐的推诿2
运营商们在不断的编译谎言,最近,研究表明对于运营商来说短信的成本几乎为零,巨大的手机数据套餐费用和漫游费用让大多数人感到不满,Mr. Boligan 画上面的漫画正是对大多数嗜好垄断的通讯企业的回应。

4.The Joy of Tech, by Nitrozac & Snaggy

Wii_humiliation
技术带来的娱乐1
电视屏幕:你的丈夫在哪?他应该感到羞耻,不经常的使用我
女:亲爱的,你为什么躲起来了,快点来卧室
男:我无法面对Wii FIT…它好像嘲笑我没有减掉任何重量

Save_the_money_young_man
技术带来的娱乐2
图片台词:
年轻人:我想买一台iphone3G,要最牛B的套餐,能否给我点财务方面的建议
财务顾问:一部iphone3g的价格是299美元,激活费用是36美元,此外顶级套餐意味着你每个月要支付130美元的花费。在2年合约到期厚,你一共将支付3455美元,如果你再续4年合约,那么将支付将近10000美元!!我的建议是,把这笔钱(10000美元)存进银行吃利息,等你退休的时候就是百万富翁了
年轻人:哇~这个建议不错!
下个镜头:年轻人还是选择了iphone3g…

3. The Dark Side of Google Chrome, by David Fitzsimmons (The Arizona Star, 9/11/2008)

david_fitzsimmons
Google chrome的阴暗面
图片台词:
左:伙计,这个浏览器好像很可怕啊
中:到底是你在浏览网页还浏览器在浏览你啊?
右:哥儿们,你知道到底发生了什么!

2. Altered Gates, by Joy of Tech

Altered_gates_4
多变的盖茨
图片台词:
1. 比尔盖茨神秘的新公司被披露
2. 比尔新的公司称为bgc3到底是什么?
3. 它是一个可以创造任何东西的孵化器,换句话,就是克隆他自己
4. 旋转图标,你可以认为是梅琳达的标识,或是竖着一个中指
5. bgC3 = 比基Bee Gees 碰上了星球大战里的C3PO, 它是一个机器人颂乐队

1. No Exit, by Andy Singer (U.S., various dates)

Dogtail_power_3
狗尾巴发电

Watching_a_movie
老兄你在看啥,我在看电影

Texting_accidents_3
天哪,手机驾驶!

Shocking_taser_4
1.在美国,每年有超过40人因为被警察用泰瑟枪电击死亡,现在泰瑟枪还在推销往公众
2.在广东,马萨诸塞州的一些学校,自闭症,智障和不安孩子们被迫使用电击背包来保持良好的行为,每当他们行为不当时,家长就用其电击。

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(1) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/design/12-favorite-technology-cartoons-of-2008-abroad.html

One Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon HK Says:

    很少看科技漫画,呵呵

    Beach回复:
    漫画也好久没看了!

leave a reply