静下来想想, 自己的境界 | 阿七涂画

October 28th, 2009

静下来想想, 自己的境界

Category: Diary, 博言, 设计, Author: 阿七, Popularity: 8% [?]

静下来想想, 自己的境界

 

         上个月初,从广告印刷公司转到一家金融公司做平面设计,成为企业的所谓的美工,做做公司的画册、彩页、易拉宝,以及展会的一些资料。

         于是,由面对多类型客户转向企业内部的宣传设计,是一个有多转向专一的过程,也是由一个一个项目周期性设计转向一段一段长期性设计。

         或许,有朋友会问,感觉怎么样?或许你也有同样的经历,或许你当时也没能说出具体的感觉。而现在的我就是当时的你,具体要说感觉,是很细微的,很大的感觉说不出来。

        而今天,要说说设计境界问题。

        看自己过去做的东西,感觉之前自己做的东西如何如何,应该怎样怎样。自然有这样的感觉。于是,我察觉到了变化,这就是长进,这就是变化。审美观念的提升,眼界的不同,思考问题的方式也有所不同,于是对之前的作品也就会有点批判的感觉。

        那么,自己到了什么境界?

        静下来想想,或许自己还停留在排版之上接近设计的路上。

        个人认为,看一个设计出来的东西,如果第一感觉一般,那么说得上顺眼,之后再看,越看越好看,那么这东西就叫设计;如果第一感觉可以,感觉不错,之后再看,就挑出一些瑕疵、问题,那么这东西算不上好设计,或者就不叫设计。

        前几天,公开承诺: 一周一本书水灰色回复说“设计的书逼近三位数,稍感欣慰……”,顿感佩服!的确,设计,绝大部分是思想,远远大于技巧。审美观点、设计内涵,这些不是一时就能迅速提高。

        设计路上,还有很长,一点点成长。

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(6) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/the-design-level.html

6 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 水灰色 Says:

    还有另外一句,看过的书是少之又少啊,当然,那些大部头设计画册不算。

    我觉得吧,在一个企业内部做设计,也就是俗称的“甲方设计”,压力应该比独立设计小,但是,我觉得,相应的也会枯燥一些,时间长了可能会有厌烦感。我没有做过甲方设计,但是受到过甲方设计的推荐。其实,我倒是很想在一些企业里植入一些设计师作为内应,然后好发展业务啊。

    关于设计境界,唉,我现在也不知啥叫设计了,或许,该转型了。

    Beach回复:
    哈哈,有时间要向你学习!

  2. Gravatar Icon xl Says:

    我现在就是对自己说,对自己再变态一点点….

    Beach回复:
    男人,要对自己狠一点!

  3. Gravatar Icon 蝇子 Says:

    我做培训,做一点点设计,不知道算不算同行……

  4. Gravatar Icon Tangboke Says:

    你还有境界,我可没了。

  5. Gravatar Icon 浩然行思 Says:

    你是平面设计师,能交换个链接吧?
    以后有空交流~

  6. Gravatar Icon 早教 Says:

    做设计的?哪方面的设计,我是做软件UI设计的。

leave a reply