February 23rd, 2008

现在大家都在谈论一个刚刚离去的人?

Category: Diary, 博言, 电影, Author: 阿七, Popularity: 8% [?]

现在大家都在谈论一个刚刚离去的人?

         在两天前,就看到新闻:香港媒体今早传出病危消息的沈殿霞,于今天上午10时在香港玛丽医院病逝,终年60岁。肥姐沈殿霞1947年在上海出生,家中共有九姊弟,肥姐排第六。出身富裕家庭的肥姐,家中做代理香烟生意,11岁时随父母来港定居…

        我也去关注了几篇,不过没有太在意。毕竟我对肥肥的电影没有看过几部,不是很了解。

        刚才帮一个BlogBus的朋友弄模板,无意中发现大家也在讨论、吊念沈殿霞。没想到BlogBus的主题BlogBus频道会做一个特别的讨论!可见Blog上的朋友都在讨论,一个很热的话题:大家都在谈论一个刚刚离去的人?!

          附肥肥档案:

姓名:沈殿霞
组合成员:
性别:女
乳名:毛毛
英文名:Lydia
出生年:1945年
生日:7月21日
星座:巨蟹座
国籍:中国
地域:港台
职业:演员 主持人 
奖项:
身高:158cm

中国香港影视女演员。生于上海。艺名“肥肥”。1960年,邵氏登报征求“肥仔肥女童星”,12岁的沈殿霞,击败数百名应征者,跃登影坛拍摄处女作《一树桃花千朵红》,她完全不怯场,摄影机前从容自在,注定吃影艺界这碗饭。13岁开始银幕生涯,是香港著名的童星,拍摄电影数十部。70年代初,与歌手罗文组成情侣合唱团,到世界各地巡回演出。她是1967年无线电视台最早的艺员之一,主持《欢乐今宵》节目长达20年之久,多次担任过大型文艺晚会的主持人,知名度很高,被称为金牌司仪。80年代后期,接连主演《富贵逼人》、《富贵再逼人》、《富贵再三逼人》和《富贵吉祥》等数十部卖座电影。1990年亚洲电视台重金邀她加盟,担任《肥肥缤纷三十年》、《肥趣电视台》等节目主持,并演出《富贵冤家》等剧集,曾入选香港十大影剧红人、香港80年代十大演艺红人。其形象亲切、可爱、豁达、善良,有“香港开心果”之誉,并被选为香港“国际儿童大使”。

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , , .
评论数量(3) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/talk-about-feifei.html

3 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon ranyn Says:

    记得小时候经常看她演的东西,生命还是如此脆弱

    Beach回复:
    呵呵,不过她竟然有“60”了,这个我不能相信,一直以为是很年轻的样子。岁月不饶人啊!

  2. Gravatar Icon haix Says:

    期待您的杰作!

    Beach回复:
    感谢关注,有时间我会弄的!

  3. Gravatar Icon java Says:

    哎,最近几年,香港确实损失了不少明星!

    Beach回复:
    也许是时光匆匆,也许是自己没有留意自己长大了,过了很多年了!

leave a reply