March 7th, 2008

一个时代的缩影:珊瑚虫QQ

Category: Diary, 博言, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

 一个时代的缩影:珊瑚虫QQ

     昨天看到新闻:珊瑚虫QQ案于3月6号下午再度审理,在网上关注了相关内容。感觉这个案子不能称之为案子,中间有太多的不明朗的东西。

    珊瑚虫QQ可以说是最早的QQ增强版,我当时也用过,去广告,显IP。主要的这两条很好,不过很多人说显IP侵犯隐私,不过去广告,用户自然觉得很好!

   只可惜影响太大,树大招风。腾讯官方当然就不同意了,也不能默许了,不能沉住气了。有人说腾讯官方曾经提供过珊瑚虫QQ版的下载,如果是,那么腾讯是默许而且是支持的。或许是推广QQ的使用,或许是其他原因。

   不过现在资料都改变了,无从考证…

   我觉得这中间的最主要利害就是,去广告影响了腾讯的利益,另外就是造成的影响太大。影响力大了,自然就招风…

   个人瞎说,纯评论。

    相关信息:

      “倍受业界广泛关注的珊瑚虫QQ案将于3月6号下午在深圳南山区法院再度开庭审理.此前,该案曾先后于2007年12月19日和12月24日在深圳市南山区人民法院进行了两次庭审.
      在去年12月24日进行的第二次庭审中,珊瑚虫QQ作者陈寿福代理律师为其做了公开辩护.律师在辩护中表示,珊瑚虫的开发和传播是在腾讯默许下进行的,并 没获得非法收入,而且对社会无害反而有利.腾讯之前对此有“知情、许可,甚至引导和获益”.因此申请法院对陈寿福无罪释放.
      而检方则认为,陈寿福以营利为目的,未经著作权人许可,修改、复制发行著作权人的计算机软件,违法所得数额巨大,4年来共获利117万,触犯了刑法第217条,涉嫌构成侵犯著作权罪.”

    又看到珊瑚虫工作室上的新信息:

  “深圳市南山区检察院作为公诉方提交给法院的补充证据是陈寿福两张银行卡的存款余额单,总共9万1千多元。
  检察院和陈的律师以及陈寿福本人对案件都无任何新观点需要陈述。
  在结束上述流程后,主审法官即宣布休庭,整个庭审过程用时不足10分钟。
  庭审结束后,陈的律师认为公诉方提供的补充证据与本案无任何关系。”

    证据表明:腾讯公司官方网站上不但提供珊瑚虫等第三方QQ的下载,而且还专门建立了一个下载分类,名称叫做“QQ增强版本”。

     有时间再加上评论…

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(0) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/talk-about-coral-qq.html

No Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

1 Trackbacks/Pingbacks

leave a reply