April 25th, 2008

时间晚点,但是很安全地升级到2.5了!

Category: Diary, wordpress, WP皮肤, 博言, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

时间晚点,但是很安全地升级到2.5了!

      在很久之前就想升级了,不过看大家升级后的日志,出现了不少问题。我关注Wp2.5从 WordPress中文2.5升级问题  ,到自己在空间采用全相同插件,iBlue皮肤,进行Wp2.5的测试,发现 插件Popularity Contest在wp2.5下有冲突 ,再到今天的 Popularity Contest升级兼容Wp2.5啦 。

      于是自己很是喜欢的皮肤iBlue皮肤能够使用原有插件在Wp2.5下正常使用了。这一点比较欣慰,或许是完美主义在作怪,我一直没有升级,竟然只是为了一款皮肤,一个插件。

      无论如何,升级到Wp2.5当然是不可少的一步,因为跨越2.4,到2.5,中间修复了不少的Bug。不过先来报料说,还存在很多的Bug,这是肯定的,因为没有完美的东西,完美的东西也是在变化着的。

     下面说说是怎么做到安全升级的:

1. 在空间上经过测试,采用一样的插件,针对皮肤,有目的性。测试后发现,只有Popularity Contest存在兼容Wp2.5的问题。

2. 升级前第一步:备份以前的Blog文件夹和数据库。

3.  覆盖文件:下载最新的版本Wp2.5, 解压,然后复制原有wp-config文件到目录下(免得再修改),把整个文件夹修改为blog25,然后上传;之后将备份的Plugin和Theme和Update文件夹上传到blog25内的相应文件夹下。

4. 修改blog文件夹为blog23, 修改blog25文件夹为blog。这样访问http://blog.designlinks.cn 就没有问题了。之后访问Update文件升级一下数据库。

      就这样,没有风险的升级到Wp2.5,虽然晚了点,但是不用贸然升级后,出现问题脚忙手乱的担心!

 

     再测试Wp2.5、升级后的几点感受:

1. 永久链接的填写没有以前方便了,还得先选分类,不然就自动默认产生了,得再次修改。

2. WordPress2.5改变最大的是后台,与以前的后天两个样。不过后台美观了,实用性不是很好,比如这个写日志的空间少了,因为上部占的地方比以前宽了。

3. Simple Tags 插件在后台不能用,虽然填标签Tag时有自动提示,不过没有Simple Tag那么简单了,

4. 许多细节问题,改进不少。比如评论的搜索,不在这一一列举了。

      如果你还没有升级,在犹豫,希望能给你一点启发。如果你已经升级了,欢迎发表你的升级方法,和我的升级方法比较一下。如有问题,欢迎留言!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , , , .
评论数量(3) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/safely-update-to-25.html

3 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon Beach Says:

    忘了一点,Wp2.5的最大改变是对Tag的支持!

    阿七接着说的:
    之前Tag只是形式,而现在后台也有管理了!

  2. Gravatar Icon Estyle Says:

    虽然俺不用WP(也没用过),但是看着大家忙得热火朝天,有些不解。
    不理解为啥费那么多心力在WP的升级上?意义很重大吗?
    后来再仔细想想,也就或然开朗了。
    可能WP确实太好,好到大家都喜欢玩WP本身了。
    就好像以前俺也喜欢不断重装系统一样,哈哈哈。
    俺不用WP看来是明智的,如果俺也迷上它,又要牺牲掉不少时间和精力了。

    PS:
    评论,在FF2下,有点问题。
    仿佛不会自动换行,输太长会超出TEXTARE的边界,又没滚动条。
    而且,超出边界后的文字,看不到,只能看到闪动的光标。
    希望不是俺FF2的问题……呵呵。

    Beach回复:
    不过,做喜欢的事乐于去做的。
    我用FF2,好像没有出现这个问题。或许是存在这个问题的。

  3. Gravatar Icon Sonny Says:

    啊……我还是在用2.3.3,懒。

    Beach回复:
    呵呵,应该升级体验一些新的界面.

2 Trackbacks/Pingbacks

leave a reply