November 27th, 2008

设计上的设计回归论

Category: Diary, 博言, 设计, Author: 阿七, Popularity: 4% [?]

设计上的设计回归论

 

     从事设计没多久,不过知道的设计上的怪论倒不少。总结一些和同事平时言谈中提及到的经典言论,今天先在这里与大家分享一条设计上的怪论:设计回归论。
定义

  • 设计回归论,顾名思义,设计上,往往回到最初的设计。
  • 说具体一点,设计师在给客户做东西的时候,往往会提供一个或两个设计样式给客户,客户看了之后或许会觉得样式不如意,修改来修改去,最后确稿的往往是最初看到的那个样式。
  • 于是常常出现这样有意思的情况:搞设计的朋友在抱怨客户,改来改去,最后又要回最初的样式,而最初的样式早已经替换!

缘由

    支持这个怪论的原因,经过分析有三:

  • 1. 最初的设计样式往往是设计师认真,花心思的想出来的样式,想想看,如果时间允许,谁不想设计的好看一点、更符合主题?这也是能力的展示,设计师所想的追求完美的共同点。
  • 2. 心里上的“第一印象”在作怪。在心理学上,往往第一眼看到的是最印象深刻的。客户第一眼看到这个设计样式,已经有了一定印象,再修改多次,经过比较,往往又会向设计师提供的最初设计样式靠拢。
  • 3. 时间在作怪!设计往往是需要时间和感觉的。往往最初的样式是花时间,在比较独立安静的情况下设计出来的初稿样式。如果再修改来修改去,时间上不允许,因为往往设计师手头不只是一个东西需要设计;心情上,或者说感觉上,就会没有那么畅快,往往最后的几次会没有心思在做,往往是安客户的意思,做“纯粹的改动”。

分析

  • 设计回归这种情况出现的情况很多,命中率很高。如果客户修改的次数越多,越接近最初的设计样式。
  • 设计回归的出现,也不能单方面评论设计师或多次修改的客户,我认为是一个设计上沟通的问题,是设计前前后后获取资料、解释方案、引导客户、说服客户等这些细节问题。

解决之道

  • 1. 客户在打单设计的时候,将设计内容,设计内涵详细告知设计师,以及自己对这个设计的要求、个人看法等也是很重要的。有主见的或有经验的客户还会直接告诉设计师使用什么风格,什么颜色为主,要体现的重点等等;
  • 2. 设计师在设计完初稿后,最好附上设计说明、设计意涵,体现的重点、达到的效果;
  • 3. 设计师与客户的和谐沟通。往往有些客户在一些细节方面,不会知道为什么这个颜色会这么搭配,怎么这行字为什么小了等等这些。

      以上就是我整理出来的“设计回归论”,可以说是以往都没有过的。因为关于设计这方面的杂谈定论,大家谈得太少!

      说这么多,你应该懂了说的是设计上的一个什么现象了吧?!你有什么见解?欢迎发表你的看法,以及留言探讨!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:.
评论数量(4) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/return-to-the-first-design.html

4 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon June Says:

    呵呵,同感 !

    Beach回复:
    很多方面只值得探究!

  2. Gravatar Icon fen young Says:

    不错,有独特的见解。希望以后你可以再深入一些,对以后的设计肯定有很大有帮助。

    Beach回复:
    设计上经验、技术;加上与客户的沟通能力!

  3. Gravatar Icon skuara Says:

    哈 和你说了很多 认真的心态是很需要的 特别是你这个职业 哈

    不过你很谦逊 嘿嘿 所以你会汲取经验 在以后的工作中表现更出色。

    安好 有点晚啦 o(∩_∩)o…

  4. Gravatar Icon 林晨 Says:

    设计回归论,值得研究

leave a reply