November 11th, 2008

腾讯10周年,发布首份企业社会责任报告

Category: 博言, 网络, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

腾讯10周年,发布首份企业社会责任报告

 

       今天11月11日,光棍节的日子,是腾讯10周年的日子,腾讯公司选择以发布《腾讯企业公民暨社会责任报告》的形式来度过自己“十周岁”的生日。

      “关注自主知识产权创新、推动互联网健康发展、创造社会价值、员工和用户关怀、社会公益事业五个角度,腾讯发布互联网社会责任报告,标志着中国互联网正在从商业成熟走向管理成熟。”

       腾讯发布首份企业社会责任报告
1998-2008腾讯《企业公民暨社会责任报告》(点击下载)

       腾讯董事局主席兼首席执行官马化腾表示:“十年间,腾讯获得并奉行了一个非常宝贵的可持续发展秘诀:绝不追求单向经济效益最大化,而是以用户价值与社会价值最大化协调统一发展为方向。十年回望,我们很清楚自己的责任,我们的任何经营行为都可能会影响到上亿的用户,只有得到用户的认可,我们才能健康发展。所以,对于社会和用户的责任与企业经营的协调发展,一定是我们重点关注的战略问题。”

      “据易观国际预测,2011年中国互联网市场规模将达到1375.04亿元,与2007年的405.40亿元相比,环比增长48.65%。同时,2011年互联网总用户数将达到6亿之众。业界认为,互联网产业已成为中国经济发展中一个不可忽视的力量。但在目前业界备受“过冬论”困惑的形势下,作为唯一一家保持千亿市值的中国互联网公司,腾讯保持着市值第一,营收水平第一和盈利水平第一的多项重要行业指标。 ”

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(4) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/qq-ten-years.html

4 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 大仙 Says:

    说到马化腾,的确佩服!把握机会,尽最大的努力在模仿上“创新”!

    Beach回复:
    不然QQ也不会这么大!

  2. Gravatar Icon sofish Says:

    看看有什么特别的东西先…

    Beach回复:
    最近忙,Blog没有好文章了,呵呵

  3. Gravatar Icon fire Says:

    的确是第一个.

    Beach回复:
    比较特殊!

  4. Gravatar Icon HK Says:

    腾讯真的做的很不错,国内的网络服务我使用比较多的就是网易公司和腾讯公司:网易的邮箱,有道桌面词典;腾讯QQ,访问腾讯的门户(广告比较少)

    Beach回复:
    说的很对!

leave a reply