November 4th, 2008

采用Windows Live Writer离线发布日志

Category: wordpress, 博言, 技术, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

采用Windows Live Writer离线发布日志

 

      采用Live Writer离线日志发布器,刚才发布了第一篇文章:Google的美国总统选举。却发现Live Writer 在连接的时候发布了这篇测试的文章。于是我不忍删去,写成现在的一篇Live Writer 简约说明图文。

      对于Live Writer ,官方是这么说的:“Windows Live Writer 是一个免费的桌面应用程序,您可以使用它在 Spaces 中轻松发布丰富内容,被称之为写博利器。 ”

       其实,第一次用,感觉存在两个问题:

1. 日志缩略名问题,虽然用自动缩写,但是还是看不惯,觉得太长;

2. 图片的妥善处理,幸好有FTP控制。不过貌似不能自动像Wp更新到月文件夹。

       感觉很好的地方:

1. 日志本地写,多了一层保护,即使发布不成功,也不要愁没有了保存;

2. 编辑器要比Wp强;

3. 界面不错,微软还是做的够漂亮!

     抓图,与大家分享安装使用过程:


Writer启动界面


Live Writer 官方的下载推荐界面


Blog接入设置。


日志编辑界面。


分类选择,及细节部分。

 

更多关于Live Writer,请到Writer官网:http://get.live.cn/product/writer.html

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(4) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/live-writer.html

4 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 冰古 Says:

    微软的这个东东的确做的不错。
    不过我是不用的,添加太多html代码了。

    Beach回复:
    添加太多代码?我没感觉出来…

  2. Gravatar Icon 星空无语 Says:

    1. 日志缩略名问题,虽然用自动缩写,但是还是看不惯,觉得太长;
    日志的缩略名在Live Writer上面是可以设置的,试一下Live Writer下面的数据域字段。
    2. 图片的妥善处理,幸好有FTP控制。不过貌似不能自动像Wp更新到月文件夹。
    图片的话,如果是直接复制到Live Writer里面,好像会自动上传到WP。和Web撰写文章时,添加多媒体一样的吧。

    Beach回复:
    对,有FTP设置,可以自动上传。

  3. Gravatar Icon skuara Says:

    还是觉得有点小麻烦 看着有点头痛 哈

    不知为何 会有这样的感觉。

    Beach回复:
    haha,或许是太复杂了!

  4. Gravatar Icon Frankboy Says:

    麻烦不太喜欢用~呵呵

    Beach回复:
    相对来说是功能强大!

leave a reply