August 4th, 2011

心怀感激, 会让自己懂得更多

Category: Diary, 博言, Author: 阿七, Popularity: 3% [?]

学会感恩, 会让自己懂得更多

 

 前天,一个偶然的机会,看到韩国电影《可疑的顾客们》中的一个场面,电影中有一个人有写感谢日记的习惯,每天在本子上记录三件值得感谢的事或者值得感谢的人。

这个场景感动了我,当时想,心怀感激是多么的好!心怀感激,学会感恩。记录下来,是一种方式,从而更多地付之行动,这样让更多人感觉到。之后想,或许我应该每天打三通感谢电话,睡前打电话给应该感谢的三个人!而不是只是心里记得。

对于生活,有些人认为“人不为己,天诛地灭”,而有些人认为,人不仅自己过的快乐,更多的是周围的人过的快乐。

是的,人生有很多活法,关键是你自己怎么看。有歌词不是说“人生的光景,好过歹过就是一生”,是的,人生就在呼吸间!

7月底的一周,回家一周。在长沙3天,在家5天。离开城市,放下工作,做一次心灵的休息,放松、感悟。

在长沙,见到了君,是那么坦率、阳光、开朗,还带着酷酷的可爱。感谢,陪我渡过美好的一天,步行街、橘子洲头,江边、闪光的风筝。

在长沙,几年不见的老同学聚在一起,很是难得。几年不见,一旦见面,往日的亲切如故,这种感觉真好!

在长沙,还聆听到长辈关于经营、业务上的教诲,“打工只需要往后看三天,而做老板要往前看三年”这句让我深有感悟,而我当前还指往前看三个月,这是什么境地?

在家的日子,虽然夏日,而且停电数次,但还是过的充实而匆匆。夏夜的星空,还有田间传来的阵阵蛙叫声,夹杂着狗叫声,反而透露出无限的宁静,很久没有的感觉。

讲到这里,又回想起09年3月在南澳的心灵成长的课程(之前的日志:3月11-13日, 南澳《企业领袖领导力》),很是感谢这个机会,让我了解心灵,了解自己,以及人生。

许久没有写日志,瞎忙于工作,忙于网络,而疏忽了看书和思考!

而,之后将要做改变,心怀感激,要在不断进取中学会更多!

感谢关注阿七涂画的朋友们,以及给予我关注、帮助的所有人!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(3) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/grateful.html

3 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 一阵风 Says:

    心怀感激,学会感恩,生活才会更美好

    Beach回复:
    不错!

  2. Gravatar Icon 本草世家 Says:

    对,心存感激

    Beach回复:
    感恩节快乐!

  3. Gravatar Icon High heeled Shoes Says:

leave a reply