March 13th, 2008

谷歌为了实现图文广告,对DoubleClick实行收购?

Category: 博言, 网络, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

谷歌为了实现图文广告,对DoubleClick实行收购?

        刚才看到“谷歌对外宣布,昨日(3月12日)已经完成对DoubleClick公司的收购。这是截至目前,谷歌历史上最大一笔收购。此前,业界曾担心该收购案可能因涉及垄断而不被欧盟委员会通过。 ”的新闻,详情:3月12日:谷歌31亿美元收购DoubleClick

       这个收购,好像在去年的这个时候就开始嚷嚷了,不过现在才谈妥,实在是不容易!也许真实的“IDC在一份报告中表示,2007年Google在美国互联网搜索市场上的份额较2006年略有下滑。促使Google急于整合DoubleClick一个因素是,尽管在等待监管机构对收购DoubleClick的批准,雅虎、微软、AOL等竞争对手在纷纷收购数字营销厂商,增强在网络广告市场上的实力。”“DoubleClick提供了实现收入多元化所需要的资源,使Google能够获得更多的品牌广告客户的预算。” 于是其中的一个很多原因是Google是被逼的!

        不过,我认为,Google是看好了DoubleClick的技术,是发展的必要,于是收购。用于旗下,更好的发展广告,或许正确的说是发展图文广告!

        之前,Google的广告,大都以文字的形式出现,而DoubleClick在这方面的广告技术突出。之后,Google的广告一定会出现不小的变化,期待…测试…

       也许,这只是Google收购活动中的一个小小的行动,不用太做理会,不过对站长来说,涉及到广告,这等事还是要关注一下子,不然也不会说“增加您网站的流量。加入 Google AdWords”了!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , , .
评论数量(3) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/google-doubleclick.html

3 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 3dsdesk Says:

    人家google就是牛啊

    Beach回复:
    呵呵,Google对这个收购也许是很小的一个,就是有力量!

  2. Gravatar Icon Estyle Says:

    DoubleClick在我心目中是神话啊。很早以前做网站的时候,DoubleClick是开放给发布者自由申请的,但是要求太高,我一直达不到,所以就错过了……
    后来DoubleClick越来越神了,越做越大,不搭理小站长了,呵呵。
    没想到最后还是被收购了,失落啊。
    CPC/CPM王道的时代,对小站长来说,仿佛已经过眼云烟了。至于广告商的角度,我不懂,就不说了。反正GG大统必然大分,^_^,话先抛在这里,随便说说。

    Beach回复:
    这个我还没有体会到,不敢妄言…

  3. Gravatar Icon HK Says:

    现在的adsense的图片广告就有DoubleClick的

    Beach回复:
    对,现在改进了。

leave a reply