September 13th, 2008

常见FTP网络传输工具比较

Category: 博言, 技术, 网络, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 7% [?]

常见FTP网络传输工具比较

 

       今天被一个从 阿七涂画 得知我的QQ号的热情的朋友提问,需要我推荐一款FTP软件,我向他介绍了几款,最后推荐了FlashFXP,因为我自己用的最多,最为熟悉。下面总结一下内容,遂成一文。纯个人看法,仅为参考!

       至于问到FTP这类文件服务器,我最近了解到的BizFTP,是不错的。BizFTP是一套多功能商用的FTP档案传输系统,毋须复杂的FTP Server架设,就可轻易建立您公司对内对外的FTP伺服器了,并包括有FTP续传,加密,监察,病毒过滤等功能。大家可以了解一下,这是香港的服务器,推荐香港的朋友们使用。

        常见的FTP工具, 网络上流传比较多的,就数FlashFXP、LeapFTP、CuteFTP、Ftprush、 极速FTP这五种。我用过前三种,下面就具体说说FlashFXP、LeapFTP、CuteFTP, 如果朋友们用过后两种,不妨留言说说你的看法,比较一番! 

    1、FlashFXP
    FlashFXP,我现在用的FTP工具。综合了其他同类软件的一些优点,能像CuteFTP一样可以比较文件夹,支持彩色文字显示;像LeapFTP一样的外观界面。总体,是很不错的。我推荐的首选,缓存文件夹、文件夹传送、删除、支持续传、跳过指定文件类型、自定义不同文件类型不同的显示颜色,这些都能设置的完美!

    2、LeapFTP
    LeapFTP也是一个非常好用的FTP工具。比较简单,一眼看去比FlashFXP界面简单点。不功能齐全。支持断点续传、整个目录的上、下载。推荐新手使用,不过FTP本来就简单的事情,所以说如果喜欢简单,就用这个吧。

    3、CuteFTP
    CuteFTP,是FTP同类的经典,界面沿用Windows资源管理器风格,设置不是很复杂。支持FTP/FXP、集成一批FTP站点,有些不错的资源。

      这三款,或许是由于第一印象的问题,我一直在使用FlashFXP,从名字上就喜欢,Flash+FXP,不言而喻,“快”+“FXP网站互传”。

       这三款都是支持断点续传和鼠标拖曳上传、下载。可以说,建站上传文件、下载备份文件,更新,这几个都可以做到。只是具体界面、细节的差别了!

       如果你使用了其他的好的FTP工具,不妨分享一下!欢迎留言说说你的看法!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , , , .
评论数量(1) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/ftp-web-tools.html

One Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 简爱 Says:

    呵呵,这几款都用过
    现在也是用的flashfxp
    而且也是最早接触的一个
    感觉很方便
    filezilla也不错,毕竟开源免费啊
    我用的flashfxp当然是特殊版本了
    ^_^

    Beach回复:
    呵呵,各有各的好处吧。

leave a reply