June 21st, 2008

火狐浏览器FireFox下载创吉尼斯世界记录?

Category: 博言, 网络, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 5% [?]

 火狐浏览器FireFox下载创吉尼斯世界记录?

 

      就是这两天的事,大家在网上纷纷谈论关于FireFox的事情。FireFox3.0的版本出来,正式版下载的确是个大的新闻。我也喜欢采用FF,不为他,一个字:快。

      刚才看到新浪的资讯:“ 北京时间6月19日上午消息,据Mozilla基金会统计,Firefox 3正式推出后24小时内下载次数已经超过800万,这也是自Firefox浏览器问世以来最大的单日下载量。Firefox 3于北京时间6月18日临晨1点正式推出。
  截至北京时间19日上午10点,Firefox 3的总下载量已经超过980万次。其中美国的下载量超过300万次,排名居第一位。德国、日本、英国、西班牙、法国和立陶宛的下载量均超过30万。中国大陆地区为18万次,排名第十四。另据统计,Firefox 2发布首日的24小时下载量约为200万次。
  Mozilla基金会称“吉尼斯世界记录”组委会正在认证这项纪录,如果通过将会在几天后正式宣布。据悉,Mozilla基金会原定的下载量目标为500万次,这一目标提前9小时完成。”

      另外在mozillaonline.com的头条信息:火狐浏览器3昨日首发800多万人下载,详情:

“昨天北京时间凌晨两点半,火狐浏览器在全世界首发。当日(按24小时计算)共下载了800多万次,具体的世界纪录数目过几天由吉尼斯确认。下载数量的前十位是: 美国(第一位,260多万),德国,日本,西班牙,英国,法国,伊朗,意大利,加拿大,波兰。大陆地区约18万,属于慢热型。恐怕大多数人没想到的是伊朗就有快19万人下载。谋智网络配合世界下载日,也举行了媒体招待和体验火狐浏览器的活动,应邀从杭州专程来京的文少华先生,常年主持火狐中文版本地化开发社区的工作,在会上介绍了社区历年来的工作成绩。南开大学研究生,火狐校园大使杨波也介绍了火狐南开校园版的开发和使用经验。整个过程中,大屏幕实时更新最新下载记录,每冲过一个坎,特别是10万大关,大家热烈鼓掌庆祝。火狐3的发布使我们在国内的发展开始了崭新的一页。2008年应该是火狐中国年!”

       在FF的下载推广站:spreadfirefox.com上,还有比较特别的下载Logo宣传:

 Mozilla Store

Firefox 3
       Google Adsense上不知道会不会特别推出FireFox的下载广告?!

Google Adsense上不知道会不会特别推出FireFox的下载广告?!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, .
评论数量(2) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/firefox-3-download.html

2 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 一亿度 Says:

    我来坐沙发!FF3进步确实挺大!

    Beach回复:
    呵呵,在不少地方功能增强!

  2. Gravatar Icon 二手科学家 Says:

    FireFox3.0兼容性不好,尤其受不了金山不能取词。

    Beach回复:
    这个问题的确是存在!

leave a reply