December 11th, 2009

关闭2天后, 终于恢复

Category: 博言, 网络, Author: 阿七, Popularity: 4% [?]

关闭2天后, 终于恢复

 

        在12月5日开始的所谓的“上海电信门”事件后,第二波我的Blog阿七涂画所在的服务器IP也在12月8日封闭了。2天后,终于恢复。

        借问什么缘由?源于手机网站Wap的涉黄信息。

        事件背景:

  11月25日,央视曝光青少年通过手机登陆色情网站之后,公信部公布五项治理手机涉黄措施,要求运营商整改。
  11月27日,中国移动王建宙率先表态,追加1亿元用于技术攻关,治理手机色情网站,并宣布于12月1日起暂停WAP网站计费,希望通过切断利益链打击色情网站各个环节。
  11月30日,互联网违法和不良信息举报中心公布了10家互联网接入服务商,将打击色情网站的重点引向网络接入服务商。以被曝光的10家IDC为重点,运营商在全国范围内开展了大规模的清查活动。部分未涉及色情信息的网站也因此受到牵连,不少站长们强烈反对运营商一刀切的做法。
  12月10日,央视再次曝光域名注册监管不严为手机色情提供“温床”,CNNIC宣布将开展域名注册信息治理,将打击色情网站引入新的域名注册领域。
  从中国互联网协会互联网违法和不良信息举报中心、工业和信息化部所属12321网络不良与垃圾信息举报受理中心、公安部所属网络违法犯罪举报网站等渠道综合的信息显示:
  从2009年12月4日19时开始截止到12月9日早8时,12321举报中心共接到举报信息5068件次。通过电话举报的1687件次,通过互联网网站举报的3881件次。其中,举报互联网淫秽色情信息网站的4550起,举报手机淫秽色情信息网站的518起。仅12月6日早8时至12月7日早8时短短一天的时间内,共接到关于互联网、手机媒体淫秽色情信息举报共计1193件次。

        本次阿七涂画服务器所在地真如机房事件梦点网络处理过程:

由于上海外高桥机房/上海市北双线/上海漕河网通机房遭到CCTV相关通报批评,导致机房大部分服务器断网封存,为了保证广大客户的网站能够尽快访问,我司已经派人员前往上海处理相关服务器,可能部分服务器会做搬机房处理,请您注意查看我司相关通告,我司有任何最新消息都会第一时间短信通知给您(确保您在我司系统用户资料手机畅通) 虽然我们现在不能告诉您准确的处理时间,但是我们肯定会以最快的速度恢复服务器的访问,感谢您一直以来对我们的支持与理解。
近日内,国家掀起新一轮备案与WAP非法信息严打活动,根据相关新闻显示,目前有三十多家机房被封闭,约五万多台服务器被牵连,相关事件在各新闻门户以及站长站,站长网均有相关报道。
梦点网络感谢大家这几天的支持与理解,机房封网国家政策我们无法改变,但是我们一定会努力做好相关善后工作(包括搬迁机房与电信协商解封等) 我们相信,风雨过后,明天会更好!同时,梦点网络再次提醒大家,务必遵守国家相关法律。认真执行备案工作,严格控制自己站内信息。
请大家随时留意该公告信息,该公告不定时更新事件最新进度。再次感谢大家对梦点网络的支持和信任!

最新进展:

漕河泾机房 服务器已经可以解封 但是机房不再接入 正在组织搬迁服务器 预计48小时内完成 2009.12.8 21:26
市北双线 目前整个段全封 等候处理 2009.12.8 21:43
外高桥 预备明天做搬家处理 如果机房允许的话 2009.12.8 21:44
真如机房2009.12.9 14:20 真如机房断网 具体情况未知
为了广大用户的利益我司已经联系了新机房 现在正在真如 外高 市北 漕河泾等机房协商机器取出事宜 我们一直在努力尽快恢复 希望用户理解和支持2009.12.9 15:33
如果明天市北 外高 真如解封我们在晚上24点之前可以上架到新机房完毕(2009.12.9 22:29) 漕河泾待定2009.12.10 18:18 由于机房封网 甚至连网管都不能再机房 所以机器无法提取 现在初步定为在明天拿机器 明天早上9点我司人员就去机房等候解封
2009.12.11 2:51 正在陆续安排搬机器相关前期工作 在电信已经开了工单 外高桥 真如 机器将会如期搬迁 市北机房将会安排到新的双线机房
2009.12.11 14:53 由于电信单方面封网不允许服务器进出 可能需要周一才能提取机器 由于12.12/13日属于周末机房不可能有人操作,避免造成更大的损失,经过多方面协调 真如机房目前已经解封(但是为了安全起见我司现已将所有网站关闭检查避免有交互性质的网站无法控制内容导致再次拔线)有交互性质的网站可能需要周一才能打开 希望理解 现在我公司担保不出问题才给打开的 现在是一条违法信息 一条群发的代办证 一个小图片都可能让整个机柜再次疯掉,非常抱歉我们也只能先关闭交互性质的,待下周处理完后就可以全部开放了!
外高桥机房已经提交 待解封中
市北机房已经提交 网通IP已经解封 客户可以暂时解析过来 但是千万不要有违法信息 一条都不行~!
2009.12.11 20:51 外高桥 真如 机房大部分解封 我司正在安排陆续开放网站 感谢支持与理解
本页面会实时更新最新动态 有消息第一时间发布 我司相关人员已经在上海处理本次事件

        暂时关闭留言板块,如有有探讨,欢迎致邮件到trasier2004#163.com,将#改为@,有邮件必回。

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(1) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/close-and-open.html

One Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon CT Says:

    回复正常就好

    Beach回复:
    多谢关注!

leave a reply