November 17th, 2008

百度, 你要小心了!

Category: Diary, 博言, 网络, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 4% [?]

百度, 你要小心了!

 

      在前两天(15,16日)的央视新闻30分中,央视曝光百度竞价排名中虚假医药网站欺骗消费者,百度恶意屏蔽不交钱企业等。央视“曝光门”将最近百度乱潮推向高峰!

       在10号的文章百度遭遇网络反垄断第一案 中,列举了进来百度不断遭遇的网络事件,而这次央视的就非同小可了!

       在央视周六中午曝光后,百度全国各区当天下午紧急会议应对央视“曝光门”,百度全国各区运营部门经理在周末都回到公司,商讨竞价排名中未提供正规医药许可证的医药网站该如何处理的方案。
      “据百度运营部某高级经理透露,在百度有这个一个事实,百分之二十的竞价排名用户为公司创造百分之八十的业绩,而其中医药行业是百分之二十中的重要客户,很多医药网站每天通过竞价排名给百度带来的收入高达几万。”
     “第一天,报道消费者因为百度搜索引擎竞价排名提供的虚假网站或信息而上当受骗的新闻,有社会新闻的性质;第二天,报道百度竞价排名灰幕,特别是百度内部员工帮助造假事宜,有了深入和深度。从这种步步紧逼的态势看,似乎央视不会就此罢休,可能准备直捣黄龙。”

      虚假医药许可证的网站或无医药许可证网站这类网站都能上广告,百度是不是在帮助作假?这其中的利害,肯定是可想而知。

      现在央视盯上百度,百度你可要小心了!央视的爆发力,不可小看哦!

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(3) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/cctv-focus-on-baidu.html

3 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon HK Says:

    我觉得百度倒是不用担心什么,因为百度的公关能力太强了,现在的社会都讲究公关,这也是为什么很多大公司都在北京设办事处或总部,北京是我国的政治中心,公关方便,所以我觉得百度这次应该能大事化了,小事化无,百度面对危机不都是这样过来的吗?

    Beach回复:
    不过这次,百度要费点神了!

  2. Gravatar Icon 免费PHP主机 Says:

    百度要是真挂了 GG 一定开心死了
    不过 说真的 百度有些行为确实是…

    Beach回复:
    haha,每个人都有自己的看法!

  3. Gravatar Icon Eden Says:

    百度就是中国很多个企业的代表,眼里只有利益和地盘,没有多少社会责任感。

    Beach回复:
    也未必!

leave a reply