October 23rd, 2008

杂谈博客能否赚钱

Category: 博言, 网络技术, Author: 阿七, Popularity: 4% [?]

杂谈博客能否赚钱

 

      不由间,谈到“博客赚钱”这个问题!

        前些天,帮助Skuara(Blog: 梦见,锦地繁花)从BlogBus迁出来,建立独立Blog:skuara.flashpic.cn。但是域名还是二级的,从Bus到Wp来看是独立了,从域名来看可能是没有离开二级域名。今天提到“想过注册一个独立域名没”,现在.cn的域名第一年还是一块,所以是很优惠的。但是第二年就要50-60的续费。

       这就涉及到独立Blog的本钱问题,Blog怎么去赚钱?!

      很多玩QQ空间、写Blog的朋友都不是很清楚,有的很是疑问,网站怎么赚钱?Blog更是怎么赚钱?

      具体赚钱的途径很多,广告联盟,连接,付费评论,流量联盟……

      或许要问:我这个阿七涂画怎么样?赚钱没有?

      我的回答是:服务器、域名成本早已出来了!其实我很不喜欢广告,我的Blog广告也控制在不影响正题皮肤格调的情况下投放的。也不能多,私人地方,不要妨碍朋友们的阅读!

      就我熟悉的博友来说,Jiang(Blog:总而言之,统而言之)在自己的调查(你的博客2008年9月赚了多少钱?)中就说到:“2008年9月,总统播客总收入为410.62美元(约合人民币2874.34元)。”(其中的“总统播客”应该是Jiang打错字了,应该是“总统博客”),可想见是收入创新高。另外博友杨(Blog:小天博客 )在博客是否真能赚钱?中也说到“小天可以明确得回答:博客确实能赚钱。”

       其实我认为Blog不在赚钱,网站也是这样,主要是影响力。这也是我写Blog的一个总的宗旨,目标!如果你的Blog写出来没人看,再能赚钱又有什么用?!没有跟你交流探讨,又有什么意义?!没有朋友的Blog又还存在吗?

      Blog是对外交流,探讨,如果没有访客,没有留言,再说赚钱又有什么意义!

      所以对新手而言,我想说最后两句:慢慢来,不是那么容易赚到钱的。其实等你真的赚到钱了,那天你会明白其实你没有赚钱。再之,注意Blog的影响力!如果影响力大了,赚钱自然不在话下!

    最后,如果是想入门,或许这篇文章对你有用:从起付金,周期等探讨博客如何选择广告联盟

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, , .
评论数量(4) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/blog-can-make-money-or-not.html

4 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon JoBru Says:

    不想这个问题,对我来说纯粹是个纪念~~

    Beach回复:
    hehe,Blog也是,个人的!

  2. Gravatar Icon 林晨 Says:

    要求不高,基本上能够赚到域名和主机的钱就够了

    Beach回复:
    说的很对!

  3. Gravatar Icon 兴凡 Says:

    呵呵,朋友说的很不错!

    Beach回复:
    这是最低标准!

  4. Gravatar Icon 诚人 Says:

    若是被人类所重视,博客,名人,网店卖家……都是被人所关注对象,就可以由这种重视转换为金钱。

leave a reply