友情连接较大一次整理更新 | 阿七涂画

March 30th, 2009

友情连接较大一次整理更新

Category: Diary, 博言, 统计, 网络, Author: 阿七, Popularity: 6% [?]

友情连接较大一次整理更新

 

          两天前,很高兴碰到一位新朋友蒙居客(Blog:http://www.duia.org),给了我不少SEO方面的建议。在此基础上,促成了我这次整理友情连接的行动。

         学到一个新的SEO知识点:看你的Blog是否被搜索引擎重视。在搜索引擎里边搜索site: blog.designlinks.cn,你能看到一些关于阿七涂画的收录情况,如果你发现,http://blog.designlinks.cn首页是不排在第一的。这说明阿七涂画不够受搜索引擎重视,正常情况下,首页应该排在第一页。当前比较大的搜索引擎有几个你大概也知道,看看这几个就Ok了。

          当然这个方法比较片面,不能以偏概全,要具体分析网站的内容、更新程度。不过这在某一程度上反映出问题。

       由于许久没有更新友链,期间也好少添加友链的原因,这次更新,我还是再三考虑了。在友情连接方面在的几点变动:

        1. 首页暂时停止接收新的友情连接,不过不排除意外的情况;

        2. 内页接收不错的同类博客友链申请;

        3. 首页“半月评论排行榜”一栏移至页面http://blog.designlinks.cn/feed-subscribe自从2008年2月来开启评论榜插件,评论榜上为5个名额。在这一点上,对不住给我留言的朋友。在这里抱歉!

        具体改动如下:

        1. 去掉bloggood.cn,由于Conyee太忙,Blog无暇管理,做到这么好的Blog也放弃了,很是可惜!

        2. 正在整理中,完毕后更新出来!

        090511更新:本来想整理一下友链的,结果一时耽搁了,拖了这么久,更新地址:http://blog.designlinks.cn/blogs/some-changes-of-index.html

什么?上面的文章不过瘾?我还特意准备了这些:

Tags:, .
评论数量(5) | Add Comments
本文网址:http://blog.designlinks.cn/blogs/090330-firend-links.html

5 Comments so far

» You can leave a response or Trackback .

  1. Gravatar Icon 对啊blog Says:

    谢谢,以后多多交流啊。

    Beach回复:
    哈,常交流!

  2. Gravatar Icon 睡到自然醒blog Says:

    其实我一直在关注你的博客,今天出来冒个泡,哈哈。

    Beach回复:
    非常感谢!

  3. Gravatar Icon HK Says:

    PR又好像更新了,不过好像不是很稳定,回去我也要整理一下友链了

    Beach回复:
    嗯,我的还没整理出来…

  4. Gravatar Icon CcChen Says:

    我观察过一段时间发现,友情链接貌似对真实IP贡献不高.对pr贡献应该还可以,不知道排名会如何.不过看到贵站,不得不称赞一下啊~~

    Beach回复:
    哈哈,友链不在于IP贡献,在于方便来往。

  5. Gravatar Icon 沈阳塑料托盘 Says:

    貌似Baidu和Google搜索阿七涂画貌似博主都是第一哦。不错,经常光临博主的博客,努力!

leave a reply